sábado, 10 de diciembre de 2016

CARAPULCRA CON SOPA SECA (CHINCHA)



Chincha es probablemente uno de los lugares del país con mas mestizaje. Hombres

y mujeres de color, algunos "cooles" chinos, italianos que se asentaron en la zona y criollos españoles, contribuyeron a este plato. Cuentan los cronistas que la costumbre de consumir ambos potajes en un mismo plato proviene de las fiestas alrededor de los matrimonios, donde los padrinos del novio y novia competían para decidir quien agasajaba mejor a los invitados. Hasta que a alguien se le ocurrió

juntar en un solo plato. Y quedo como un plato que simboliza fiesta, celebración y festejo.



INGREDIENTES:


  • 1/2 kg de papa seca, carne de cerdo, parte de placenta, pollo
  • 1 cucharada de pimienta, comino, pimentón
  • 4 cucharadas de ajo
  • 4 cucharadas de maní
  • 1 cebolla mediana picada y media cebolla en cuadritos
  • 2 litros de caldo
  • 3 cucharadas de ají especial
  • Aceite
  • 2 tomates rayados
  • 1/4 de taza de albahaca licuada
  • medio kilo de fideos
  • 2 cucharadas de perejil picado





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