Chincha es probablemente uno de los lugares del país con mas mestizaje. Hombres
y mujeres de color, algunos "cooles" chinos, italianos que se asentaron en la zona y criollos españoles, contribuyeron a este plato. Cuentan los cronistas que la costumbre de consumir ambos potajes en un mismo plato proviene de las fiestas alrededor de los matrimonios, donde los padrinos del novio y novia competían para decidir quien agasajaba mejor a los invitados. Hasta que a alguien se le ocurrió
juntar en un solo plato. Y quedo como un plato que simboliza fiesta, celebración y festejo.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de papa seca, carne de cerdo, parte de placenta, pollo
- 1 cucharada de pimienta, comino, pimentón
- 4 cucharadas de ajo
- 4 cucharadas de maní
- 1 cebolla mediana picada y media cebolla en cuadritos
- 2 litros de caldo
- 3 cucharadas de ají especial
- Aceite
- 2 tomates rayados
- 1/4 de taza de albahaca licuada
- medio kilo de fideos
- 2 cucharadas de perejil picado
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